Наши партнеры

Ваш подарок-магазин авторских подарков
Киностудия "Компакт-тв"
Эко-движение Мусора.Больше.Нет

Масло черного тмина (Мастерская Олеси Мустаевой), 100 мл

Описание товара:

Черный тмин испокон веков ценился за свой богатый полезными веществами состав. Известно, что в тмине находится множество минералов, активных ферментов, витаминов. К тому же семя тмина содержит стеариновую, олеиновую и другие кислоты.
Являющееся богатым источником веществ, благотворно влияющих на состояние кожи и волос (ненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты, витамины А, Е и группы B, фитостеролы, цинк и другие минеральные вещества), масло черного тмина на протяжении многих столетий пользуется большой популярностью у женщин в качестве эффективного косметического средства.
При наружном использовании масло черного тмина оказывает следующее косметическое действие:
  • Cмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения(входящие в состав масла черного тмина ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и B3поддерживают оптимальный водно-липидный баланс кожного покрова)
  • Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов(содержащиеся в масле черного тмина витамины А, С, цинк и медь стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена, придающего коже эластичность и упругость)
  • Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом (входящий в состав масла черного тмина витамин Е нейтрализует негативное воздействие на кожу ультрафиолета, а фитостеролы восполняют дефицит эстрогенов в организме женщины)
  • Эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи (присутствующие в масле черного тмина фитостеролы, Омега-6 и Омега-9кислоты, дубильные вещества, цинк и марганец оказывают бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу, цинк способствует сужению пор кожи и уменьшает выработку секрета сальных желез)
  • Устраняет отечность кожи, предупреждает появление целлюлита, нормализуя циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое
  • Улучшает состояние волос и кожи головы (богатое необходимым для здоровья волос витаминами группы B, макро- и микроэлементами масло черного тмина предотвращает развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос)
В связи с вышеперечисленными свойствами масло черного тмина особенно часто используется:
в составе различных масок и кремов для ухода за проблемной и жирной кожей; в составе масок по уходу за волосами; в качестве составного компонента очищающих средств для кожи; в качестве ингредиента косметических средств, предназначенных для ухода за нежной кожей бюста и области декольте; в составе антицеллюлитных обертываний и массажных масел, предназначенных для антицеллюлитного массажа; для витаминного обогащения косметических средств для ухода за кожей и волосами (кремов, шампуней, бальзамов и др.).
Необходимо отметить, что ввиду весьма интенсивного действия на кожу масло черного тмина не рекомендуется использовать в косметических целях в чистом, неразбавленном виде (исключение составляет лишь применение масла черного тмина на небольших участках лица и тела – в областях локализации возрастных и мимических морщин, в области носогубных складок, на небольших участках воспаленной, огрубевшей или шелушащейся кожи и т.д.). В косметологии «сильнодействующее» масло черного тмина чаще всего используют в смеси с другими косметическими маслами (оливковым, маслом виноградных косточек и др.).

Отзывы покупателей

Мне масло помогает отлично справляться с подкожными прыщами, заживляет ранки. Рекомендую, так как качество и цена на высоте.